Новости Владивосток

Умер депутат прошлого созыва Думы Владивостока, коммунист Александр Шукевич

О смерти члена коммунистической партии Александра Шукевича сообщил в своём Telegram-канале Артём Самсонов. Предположительно, это произошло в результате длительной болезни. На момент смерти Шукевич занимал пост второго секретаря местного отделения КПРФ. При этом он вёл активную общественную деятельность, с 2012 года и до прошедших в сентябре выборов являлся депутатом Думы Владивостока.

«Сегодня после продолжительной болезни умер мой друг и товарищ, замечательный человек и настоящий коммунист Александр Шукевич. Он и его жена Людмила Николаевна были моими наставниками и помощниками. Александра уважали в партии, его знали и ценили избиратели, он два раза избирался депутатом Думы города Владивостока», – написал Артём Самсонов, выразивший соболезнования всем друзьям и близким умершего.

Шукевич Александр Владиславович родился 26 марта 1952 года в посёлке Зарубино. После окончания Зарубинской средней школы, в мае 1970 года, был призван в Советскую армию по специальному набору. Службу проходил в 110 полярном батальоне в войсках ПВО.

После демобилизации поступил в Дальрыбвтуз по специальности инженер-механик. В 1977 году был принят на работу во Владивостокское предприятие «ЭРА» – сначала слесарем, а затем мастером слесарного участка цеха № 6. В Коммунистической партии состоит с 1980 года.

В 1990 году назначен начальником снабжения предприятия. В 1994 году, после акционирования компании, уволился и с 1995 года занимался предпринимательской деятельностью.

В 2006 году поступил на работу в 1976 ОМИС Тихоокеанского флота в качестве электромонтёра 5-го разряда. В апреле 2012 года переведён в ОАО «Оборонэнерго».

В 2012-м впервые избран депутатом в Думу Владивостока по одномандатному избирательному округу № 13. Александр Шукевич был в числе депутатов прошлого созыва и баллотировался на новый срок по 21-му округу, однако по итогам голосования уступил главврачу Дальзаводской больницы Елене Новицкой из «Единой России».

Занимал пост второго секретаря Владивостокского местного отделения КПРФ.

Отметим, на заседаниях городской Думы Шукевич активно отстаивал свои взгляды. После ареста Артёма Самсонова он поддерживал коллегу по партии и отвергал обвинения в его адрес.

Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость